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sabato 9 luglio 2016

Lasagne al forno al pesto

Lasagne al forno al pesto alla genovese



Ocorrente:
besciamella fatta con 1 litro di latte intero, tre cucchiaioni farina, poco meno di 100 gr di burro (perdonate la quantità) un spruzzata di noce moscata e sale q.b.
pesto genovese: basilico, pinoli (a piacere aglio) parmigiano e pecorino
lasagne (vanno benissimo quelle in commerciano che non hanno bisogno di cotture)
parmigiano
formaggio tipo stracchino o sottilette (dipende dal vostro gusto - io preferisco lo stracchino)

Preparate la besciamella e quando è pronta ed un po raffreddata incorporateci più della metà del pesto.
A questo punto siete pronte a preparare le vostre lasagne.
In un tegame mettete un po di composto e cospargete il fondo.
Adesso un strato di lasagne, altro composto, qualche ciuffetto di pesto sparso qua e là ed un po di parmigiano.
Un secondo strato di lasagne stesso procedimento ma al posto del parmigiano mettete fettine sottili di stracchino o sottilette a pezzettini  e continuate così: uno strato ad un modo ed uno all'altro cercando di mettere strato per strato il pesto in posizione diversa in mondo che ne rimanda un po da tutte le parti.
Ultimati gli strati tanto bel parmigiano ancora un po di pesto qua e là ed in forno preriscaldato a 180° per almeno  20/25 minuti ma come continuo a dire il tempo del mio forno è molto relativo in quanto cuoce a velocità supersonica quindi CONTROLLATEVI LA COTTURA e buon appetito.